Экономика Мальты одна из самых успешных в ЕС

Мальта — небольшое островное государство-член Европейского союза. Благодаря развитой экономике и инфраструктуре страна стала популярной не только среди международных корпораций, но и начинающих бизнесменов.

Рост экономических показателей

 

Экономика Мальты считается одной из самых быстрорастущих и сбалансированных в Европейском Союзе, а ее главным ориентиром сегодня является экспорт. Положительные результаты показывает и местный рынок труда: Мальта занимает лидирующие позиции по темпам роста занятости населения среди государств-членов ЕС. Несмотря на маленькую площадь, страна активно привлекает людей, бизнес и инвестиции из-за рубежа. Для регулирования процесса заселения острова, власти создали агентства, занимающиеся предоставлением виз и паспортов.

 

Сегодня самыми многообещающими направлениями для инвестиций на Мальте являются: финансовые и образовательные услуги, строительный сектор, блокчейн, медицина и фармакология. Неизменный рост экономики увеличивает привлекательность государства для транснациональных компаний, находящихся в поиске подходящего рынка в Евросоюзе. У Мальты много сильных сторон: стратегическое расположение, налаженные связи с Евросоюзом, гибкость правительства, привлекательная правовая и фискальная база и прочее. 

За здоровьем на Мальту

 

Медицина на Мальте развивается стремительными темпами и считается одной из лучших в мире. Она бесплатная не только для граждан страны, но и для иностранцев, которые проживают здесь на легальных основаниях. Высокое качество услуг на Мальте предоставляют не только частные, но государственные медицинские учреждения. Мальта делает все, чтобы стать международным медицинским центром, в том числе привлекает к разработке новых проектов профессионалов высочайшего уровня. 

 

Мальта, как направление медицинского туризма, пользуется большой популярностью у британцев, поскольку большинство местных врачей получали образование в Великобритании, но здесь их услуги стоят в разы дешевле. Важно и то, что здешний климат как нельзя лучше подходит для восстановления здоровья, например, после тяжелых операций. За последнее время на Мальте открылось много клиник эстетической медицины и пластической хирургии. Есть на острове и стоматологические центры, работающие с применением новых технологий.