Мальта – лидер по изучению английского языка в Европе

Мальта – это уникальный остров, где обучение можно совмещать с отдыхом на берегу Средиземного моря. Скучать на этом острове не придется, в свободное от учебы время можно позагорать на пляже, поиграть в гольф, взять уроки верховой езды или отправится на экскурсию по Сицилии и острову Гозо. Мальта занимает лидирующие позиции в индустрии изучения английского языка среди Европейских стран. Ежегодно, местные школы принимают до 30 тысяч иностранных студентов. Учить английский язык здесь на 30-40% дешевле, чем в других англоязычных странах, в том числе в Великобритании, при этом качество обучения на Мальте гораздо выше.

Сегодня больше 27 языковых школ на острове имеют лицензию Министерства образования. Они входят в состав международных языковых корпораций, следовательно, соответствуют их стандартам. Большинство языковых школ расположены в городах Сент-Джулианс, Слима и Сент-Эндрюс. Для поступления в языковую школу на Мальте необходимо пройти тестирование на знание языка. Это обязательное условие, ведь школы формируют группы студентов по уровню владения языком. 

Обучение в мальтийских языковых школах проводится с применением уникальных методик, разработанных местными преподавателями. Обучать иностранных студентов могут только преподаватели, прошедшие специальную подготовку. Задания на дом в местных языковых школах, как правило, не задают, поэтому в свободное время студенты отдыхают, общаются с друзьями и практикуют язык с носителями.

На Мальту приезжают не только для того чтобы подтянуть уровень английского, но и для получения высшего образования. Большинство абитуриентов выбирают University of Malta – старейший европейский университет, диплом которого признают большинство англоязычных государств. После завершения обучения в бакалавриате, студенты могут поступить в магистратуру в Кембридж, Оксфорд, Гарвард и другие вузы. Срок обучения в местных вузах зависит от специализации и искомой степени. Так, для получения диплома бакалавра потребуется от 3 до 4 лет, а продолжительность обучения в магистратуре составляет 1-2 года.