Мальта: число туристов неуклонно растет

Активный туристический сезон на Мальте продолжается с апреля по ноябрь, но правительство страны планирует увеличить продолжительность за счет привлечения туристов и в прохладное время года. Государственная поддержка развития туристической отрасли, пристальное внимание к проблемам туризма помогают стране удерживаться на первых местах в мировом рейтинге посещаемости.

Туристическая статистика

Национальное статистическое управление Республики Мальта обнародовало данные по летнему сезону 2019 г. – только в августе в средиземноморское государство приезжало почти 339 тыс. человек (прирост составил 6,7% в сравнении с августом 2018 г.), из которых 9 656 поездок объявлялись деловыми, остальные гости страны приезжали сюда на отдых. Более, чем на 8% в августе увеличилось число иностранных посетителей из стран, не входящих в Евросоюз, поэтому мальтийские власти предпринимают усилия для дальнейшего развития новых направлений туристического бизнеса, например, в Украину. 

За август 2019 г. туристы потратили на Мальте около 329 млн.евро, эта сумма больше на 2,7%, чем за август прошлого года – налицо серьезный рост показателей туристической привлекательности островного государства для посетителей. По статистике мальтийского управления, минимум треть туристов приезжает в государство повторно. 

Зачем едут на Мальту

Островная страна привлекает посетителей разных регионов следующими факторами:

  • Мягкий, теплый климат Средиземноморья  наслаждаться солнечными днями и морскими купаниями в течение 250 дней в году;
  • Увлекательная история страны, уникальная мальтийская архитектура и природные ландшафты представляют интерес для большинства туристов;
  • Замечательная кухня, развитое направление дайвинга, отличная курортно-туристическая инфраструктура государства оставит незабываемые впечатления.

Посетить легендарные замки рыцарей Мальтийского ордена или места съемок знаменитых голливудских блокбастеров, увидеть затонувшие корабли в бухте и средневековые виллы Валлетты, отдохнуть на чистейших пляжах и обвенчаться во Дворце инквизитора – вот причины приезда на Мальту, которые называют приезжающие туристы.